miércoles, 3 de agosto de 2011

Receta: Pastel de fresas con crema

 Pastel de Fresas con Crema


Aquí les traigo una receta que es la debilidad de toda lolita y de las chicas que gusten de lo dulce.




Ingredientes:
  • 2 tasas de harina
  • 2 huevos
  • 1 tasas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de polvos de hornear
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/2 barrita de margarina (sin sal)
  • jugo de fresa.
  • 3 tazas de fresas frescas
  • crema chantilli o crema dulce batida.


Procedimiento:
  • Lo primero que hay que hacer es batir la clara de los huevos con el azúcar (consejo: procure que el bol este frió para que no se corten las claras de los huevos) 
  • luego agregar las yemas de los huevos junto con la leche tibia y la barrita de margarina. mezclar bien para que los ingredientes queden todos unidos
  • cernir la harina con los polvos de hornear e integrar a la mezcla de líquidos poco a poco. batir hasta que quede una masa suave y consistente.
  • en un molde engrase con mantequilla o aceite vegetal. vierta la mezcla y hornee durante 20 minutos, hasta que la superficie este dorada o introduzca un palillo de madera y salga seco. deje enfriar y desmolde con cuidado.
  • corte algunas las fresas en cuadrados pequeños. otras déjelas para el adorno superior. y otras corte desde el extremo superior (donde esta la hoja de la fresa) separandolas por la mitad. (luego diré para que se usaran estas)
  • desmolde el bizcocho y separe en dos partes. 
  • TIPS: para conseguir el efecto de la imagen.
  • -en un recipiente desmoldable coloque la parte inferior del bizcocho. luego con las fresas que estaban partidas por la mitad, coloquelas por la pared del molde. (la parte que fue cortada hacia afuera. tal como indica la imagen) y rellene con crema chatilli hasta que las fresas queden cubiertas, rellene con las fresas cortadas en cubitos.

  • luego moje la tapa del bischoco con jugo de fresas (solo un poco, lo necesario para que este no quede seco) y coloque la tapa sobre el molde.
  • desmolde y vea el resultado.
  • decore la tapa superior con crema chantilli y las fresas que están completas. deje en el refrigerador durante 3 horas y servir. 

Espero que disfruten de esta receta.
algunos consejos:
si no tienen un recipiente que se desmolde pueden construir uno con algún plastico resistente (sea mica, transparencias etc) para obtener el resultado de las fresas por los costados.
también se puede hacer con plátano o durazno. es a su elección.




creditos: Imágenes de la receta http://i-heart-baking.blogspot.com/ 
              iconos o gif http://cutekawaiilove-love.blogspot.com/

>